林苑资讯 | 我院举办专业文化展

时间:2023年10月27日 18:35  作者:  点击:

为了丰富我校学生的校园文化生活,增强学生专业认知,激发学生们对本专业的学习热情,促进各专业之间的学习和交流, 10月25日上午,我院在崇实楼前举办第十四届校园文化节系列活动——专业文化展。园林系主任杨秀云、分团委副书记毛守强、2023级辅导员赵旭红出席开幕式,各专业学生代表负责专业风采展示,2023级新生参观学习。

开幕式上,杨秀云老师从专业培养目标、主干课程、就业前景等方面为大家做了详细讲解,带领大家参观了园林专业文化展区。毛守强老师嘱托学生们要时刻保持对专业学习的激情,发自内心地主动学习;尽快树立目标,找准专业研究方向;养成良好运动习惯,拥有健康的体魄。

本次专业文化展通过宣传版画、视频展示、实物展览、专业解说等形式,充分展示了我院各专业的独特魅力。展品包括林学专业各种精巧的工具和各类标本,水保专业各具特色的矿石、岩石,生态专业别具一格的植物标本以及园林专业富有艺术感、创新性的设计图纸。这些展品极大的激发了学生们的兴趣,使同学们流连忘返。会展期间,各专业的学生代表耐心地对展品进行讲解,帮助新生更好地了解相关专业的课程,同时了解所学知识的应用场景。同学们踊跃地提出自己刚入学以来的困惑,老师们热情地回答了他们。

通过此次文化展,很多同学对所学专业有所了解,对自己未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识,纷纷表明作为一名大学生,必须掌握全面的专业知识,提升自我实践能力,以最饱满最自信的心态来迎接学习。