林苑资讯 | 我院特邀程旭东老师开展新闻摄影知识讲座

时间:2023年11月04日 11:27  作者:  点击:

为了提高学生的摄影水平,丰富学生的课余生活,11月1日,我院在崇实楼517开展“新闻摄影知识讲座”,校宣传统战部文明创建科科长程旭东老师做客讲座。院党委副书记吉意斌、2021级辅导员吴佳睿和林学院融媒体学生们到场学习。

讲座中,程旭东围绕四个方面进行了讲解:一、新闻摄影的基础知识,如常见器材的种类,曝光、快门的重要性;二、新闻摄影的拍摄技巧,如会议类、领导现场走访调研类、文体活动类拍摄的注意事项和技巧;三、拍摄常见问题,如构图不合理、焦点不准确、人物动作表情抓不准、曝光不准确等,通过图片对比让同学们有更直观的感受;四、摄影的相关建议,要善于寻找独特的角度,通过虚实结合等更好地表现主题,并建议大家做到眼勤,脚勤,手勤,多观察,多实践,多拍照。

最后,吴佳睿对本次讲座做了小结:兴趣是最好的老师,理论是行动的基础,希望同学们带着对摄影的热爱,将程老师讲的丰富内容践行于实际,做到知行合一。

此次讲座,为同学们提供了一个学习摄影技能、拓展摄影知识的平台,让大家对摄影有了更深层次的了解,对于更好推动摄影艺术走入生活,培养同学们的拍摄技能与审美能力,更好地记录工作和生活中的美好瞬间起到了积极的作用。