我院2023年本科生国家奖学金获奖者风采录(二)

时间:2023年12月12日 16:29  作者:伞靖然  点击:

行远自迩,笃行不怠;云程发轫,万里可期

(1)个人简介:

伞靖然,女,汉族,2004年9月出生,共青团员,山西农业大学林学院水保2202班学生,现任山西农业大学科协竞赛部副部,山西农业大学林学院新媒体推文组主要负责人,山西农业大学野物语自然爱好者协会社长。2023年6月,获山西省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛水利类一等奖;2023年8月,获第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息模创新大赛水利类个人二等奖;2023年8月,获第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛水利类团体二等奖。

(2)个人事迹:

我是水保2202班的一名学生,在入学以来的一年多时间里,我始终保持积极向上的心态,时刻以高标准要求自我,妥善处理好学习和工作的关系,努力做到全面发展。喜闻学校开展国家奖学金的评选工作,经过和自身条件的比较,在做好充分的思想准备的情况下向学校提出申请。现将过去一年自个人事迹作如下汇报。

一、思想情况

“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”。在思想上,我积极进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进的品质。作为一名共青团员,我从开学以来就坚定了入党的决心,第一时间提交了入党申请书,时时刻刻都以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。同时还不断鼓励身边想申请入党的同学,鼓励他们积极进取,争取早日加入中国共产党。

二、学习情况

“学而不思则罔,思而不学则殆”。在学习方面,我一直保持着极大的热忱以及一丝不苟严谨认真的态度。在老师的悉心教育和同学的帮助下,一步一个脚印,在2022-2023学年,我努力学习,不断努力,也深深感受到其他同学的优秀,和同伴们一起奋斗,共同进步。在竞赛方面,我参加了大创,挑战杯等竞赛项目。2023年6月,获山西省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛水利类一等奖,2023年8月,获第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息模创新大赛水利类个人二等奖,2023年8月,获第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛水利类团体二等奖。在计算机方面,我熟练掌握了Word,Excel,PPT,Ps,Pr等工作软件,会利用135编辑器,微信公众号平台等进行微信公众号的运营,熟练掌握CAD,SketchUp等的使用方法,进行建模成图技术。回望这一年,一分耕耘一分收获,我一定会更加努力以取得更大的进步。

三、工作情况

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”。初入大学,我便怀着锻炼自己,服务同学的初心,积极参与了各项工作与活动。大一学年,我成为了院校学生会、学生组织、艺术团的一份子,在老师以及学长学姐的耐心指导下,积极完成各项活动,始终以“服务老师,联系同学”为宗旨。在不同的大家庭中,我学到了多方面的知识,也提升了自己的素养,真正做到为同学和老师服务。大二学年,有幸成为校科协竞赛部副部,林学院新媒体主要负责人,野物语自然爱好者协会社长,继续在集体中锻炼自己,也为学校和林学院的发展贡献出自己的一份力。在工作中,我学会了如何合理的安排时间,如何与人交流,如何去解决问题,我在管理、交际、组织能力上都有很大的提高。

四、生活情况

“我们正值青春年华,风华正茂;大家意气奔放,劲头十足”。在生活上,我严于律己,宽于待人,尊敬师长,并积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。在大学期间,我努力做好一个学生学习本职工作的同时,力求全面发展,参加了很多社会实践活动,志愿时长达170小时以上,积累了志愿实践的经验。

“不忘本来,面向未来。”在校一年多的大学生活很充实,各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长。在接下里的生活中,我深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接。

进入山西农业大学林学院,是我人生中极为重要的阶段。在这一年中,我的各方面都取得了发展与进步,我深深地以自己是林学院的一名学子而感到骄傲和自豪。特别感谢各位领导老师的大力培养以及同学们在学习和生活给我的支持与帮助。今后我要更加严格要求自己,不辜负老师和同学们的期望,将继续以积极的态度,饱满的热情,投身到学习和生活中去,为学校、国家的发展贡献自己的价值。

(3)获奖感言:

大家好,我是林学院水保2202班的伞靖然,非常荣幸今天可以作为国家奖学金的获得者站在这里。在此,我要感谢学校对我的培养与肯定,感谢林学院领导老师与同学们对我的帮助和支持,感谢在大学期间不忘初心,笃行不怠的自己。在接下来的大学时光里,我讲带着赤诚之心,继续前行!

(4)教师寄语:伞靖然同学在思想上拥护党的纲领、路线、方针、政策,能积极向党组织靠拢,争做一名优秀的共青团员;学习勤奋努力,工作认真负责,一丝不苟,是一名优秀的学生干部。高尚的理想是人生的指路明灯,向着未来的日子,迈开坚定的步伐,走向人生的目标。