林苑资讯|我院成功召开林学大类招生专业分流宣讲会

时间:2024年03月30日 09:47  作者:李君英  点击:

为加强学生对专业的认识,增强对专业的深入了解,我院于3月29日下午在博远堂召开林学大类招生专业分流宣讲会。会议由2023级辅导员赵旭红主持,交流会邀请了林学系系主任张梦弢、副主任王升级老师,园林系贠剑、王志玲老师参会为同学们答疑解惑,2023级林学类全体学生到场参与。

宣讲会上,张梦弢老师分别从专业简介、发展现状、培养目标、专业学制和知识结构、就业方向和就业前景六个方面由浅入深生动阐述了林学专业情况。张老师强调,林学不只是浅薄层面上的种树,在树木遗传育种和森林经营等方面也发挥着重要作用,随着这几年生态文明建设的不断发展,国家和市场对林学专业人才的需求还未达到饱和,同学在该专业领域内有着广阔的发展空间,能够大展拳脚,希望大家能成为与山结缘的人,与水结缘的人和与林结缘的人。

王志玲老师用生动活泼的语言从森林康养相关概念、时代需求、课程设置、实践学习、就业方向和教师学习提升六个方面展开介绍讲述了我校林学(森林康养方向)的发展情况,通过比较林学(森林康养方向)与林学专业在课程设置上的异同点,帮助同学们对这两个专业有了更加清晰的认识和更深的理解。王老师强调,森林康养方向作为一个近几年新发展起来的专业方向,有着良好的发展前景,同时,新事物的出现往往面临着更多的机遇和挑战,呼吁大家携手同行,共创未来。

贠剑老师通过丈河康养农旅项目赛事案例为大家进一步介绍森林康养专业的发展情况。贠老师以实际项目案例展示了森林康养方向的课程设计和项目内容,汇报得生动易懂,也让大家对今后的专业方向和大创比赛项目有了新的认识。

随后交流会进入自由提问环节,同学根据本次会议的感悟并结合自身实际向各位老师提问。在此过程中,从该专业与其他学科的交叉融合,到大学生应该具备的学科素质,再到专业与现代发展理念的结合方式,针对这些问题,老师们都一一给予了回答。现场气氛热烈,大家积极参与,受益匪浅。

一日学林学,终生林学人。林学人用双脚丈量祖国大好河山,衷心地祝愿大家能在此次会议后对专业方向选择有更明确的想法,在接下来的专业分流上选好自己的专业方向,并在新的领域中努力奋斗,贡献出自己的力量!