林苑资讯|林学院开展国家安全教育专题学习

时间:2024年04月10日 15:02  作者:廖琴  点击:

为提高同学们的国家安全意识,林学院于4月7日在实验大楼博远堂召开“国家安全教育专题学习”,分团委副书记毛守强主持学习。

同学们观看了《国安天下安》国家安全学习视频,从政治、经济、文化、科技、社会等方面深入浅出地了解国家安全的内涵和外延。在国家安全教育视频的典型案例分析下,深入浅出地讲解了国家安全面临的形势和挑战,让学生更加清晰地认识到维护国家安全的重要性、紧迫性和复杂性。让同学们能更深刻的认识到国家安全教育的重要性和长期性,将国家安全意识内化于心、外化于行,共同维护国家安全和社会稳定。

通过此次学习,同学们更能体会到国家安全的重要性,懂得如何维护国家安全,激发同学们的责任感使命感。