我院召开2022级年级大会

时间:2024年06月05日 15:00  作者:高浩源  点击:

为帮助2022级本科生进一步明确当前阶段的学习目标,合理规划未来发展路径并探索多元化的就业方向,我院于6月4日晚上在书林堂召开2022级年级大会。此次会议由2022级辅导员李媛老师主讲,全体2022级本科生参会。

会议伊始,李媛老师围绕四个问题,深入阐述了本次大会的主要内容。一、为什么要读大学?李媛老师结合AI的回答及身边优秀学生代表的事例,从德、智、体、美、劳五个方面对同学们提出了明确要求。二、毕业倒计时。李媛老师以时间轴的形式,向同学们展示了毕业倒计时的紧迫性,并针对大二暑假和大三上学期这两个相对自由的时间段,提出了提前着手毕业设计的建议。三、毕业之后何去何从?李媛老师围绕毕业后的选择,从考研、考公和就业三个方面进行了详细介绍。她结合林学院近三年的考研数据分析,强调了精细化选择的重要性。同时,她还提到了西部计划、三支一扶、大学生村官、自由职业、创业等就业方向,鼓励同学们积极探索更多就业可能性。四、当下应该做什么?李媛老师针对当前阶段,建议大二同学应多思考,并根据自身实际情况提早规划未来发展方向。最后,她以“给自己留退路,而不是一条道走到黑;先就业再择业,行不行,试过才知道。”两句话来警醒同学们要做出多种选择,多方面考虑就业方向,仰望星空并脚踏实地。

此次大会的召开,不仅引发了学生们对未来规划的深入思考,还加强了师生之间的沟通交流。我们旨在通过此次大会,帮助同学们摆脱迷茫状态,尽快适应并思考下一阶段的目标定位,为学院人才培养和学风建设贡献积极力量。