当前位置: 学院首页 >> 党群团学 >> 团学工作 >> 创新创业 >> 正文

学院组织学生参观创业园区,聆听创业故事

时间:2019年03月12日 14:06  作者:  点击:

3月12日上午,学院党委副书记吉意斌,辅导员老师与有创业意向的学生参观山西农业大学巨鑫创业园,聆听我校优秀创业代表黄超,马红军等人别样的创业报告。

一进入园区,黄超便带领众人参观他们团队的蘑菇大棚与景观大棚。参观过程中,他与同学分享自己的创业经验,并对同学们建议到,一要多去图书馆阅览书籍,学习课外知识;二要经常外出参观学习,开阔视野,增长经验;三要积极参与实践活动,让自己在实践中成长。同时他鼓励大家积极投身创业,敢于实践,也表示随时欢迎同学们向他了解创业相关知识。随后,大家一同参观了郭春宇团队的“直来植去”多肉大棚和马红军团队的草莓大棚,了解了有关多肉植物和草莓种植的相关知识以及两位创业大学生的创业故事。

黄超讲解蘑菇种植技术

郭春宇讲解多肉植物知识

马红军分享创业心路历程

吉意斌对同学们说,“艰难困苦,玉汝于成”,创业是一个艰苦的事情,希望每一名有意向参与创业的同学,在保证日常学习的情况下,一旦选定创业目标,就要实实在在,心无旁骛地去做,真正做到在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

本次参观学习使大家受益匪浅,对创业园区有了更深一步的了解,也对自己的人生规划起到了很好的指导作用。(郝合理)