当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 乡村振兴 >> 正文

乡村振兴

乡村振兴示范村(丈河村)森林康养与康养农业科技示范村建设项目总顾问石扬令看望乡村振兴专项社会实践师生

时间:2019年07月19日 16:57  作者:  点击:

石扬令与指导教师交流

7月18日,山西农业大学“乡村振兴示范村建设行动”丈河森林康养与康养农业科技示范村建设项目总顾问石扬令看望林学院在丈河村开展乡村振兴专项社会实践的师生。

石扬令来到实践队驻地,察看询问老师和同学们的住宿、饮食情况,了解专项实践活动开展情况,重点对丈河村森林资源调查进行了指导。在与实践队指导老师交谈时,他讲到,“乡村振兴战略”是十九大党和国家提出的做好新时代“三农”工作的总抓手,“山西农业大学乡村振兴示范村建设行动”丈河森林康养与康养农业科技示范村建设项目是我校用实际行动贯彻落实十九大重大战略部署和省委省政府决策部署的创造性举措,老师们要抢抓机遇,发扬林业人不怕吃苦和久久为功、利在长远的精神,扑下身子,上山入林,在乡村振兴示范村建设中实现自身价值和自身成长,结合当前新农科建设,积极引入大数据分析、人工智能等新理念、新技术,把丈河村建设成农林文旅康融合发展的康养示范小镇。