当前位置: 学院首页 >> 社会服务 >> 乡村振兴 >> 正文

乡村振兴

乡村振兴示范村(丈河村)探索农业互助新形式 助推乡村产业振兴

时间:2019年08月14日 08:57  作者:  点击:

为促进丈河村农业转型升级,助推乡村产业振兴。8月13日,“丈河村森林康养与康养农业科技示范村建设项目”总顾问石扬令召集当地养蜂户商讨建立养蜂互助协会,建章立制,探索资源共享、品牌共建、抱团发展乡村互助合作新模式。互助协会的建立将有力地改善当地养蜂小农户生产设施、提高个体农户抵御风险能力,提高小农户自我发展能力。

后期,互助协会将依托“山西农业大学乡村振兴示范村(丈河村)建设—丈河村森林康养农业科技示范村建设项目”,紧扣农业提质导向,开发当地养蜂产业优势特色资源,探索构建现代养蜂业产业体系、生产体系、经营体系,推动养蜂产展质量变革、效率变革、动力变革,促进当地养蜂业标准化、规范化、专业化、组织化,打造康养示范蜂场品牌。