当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生 >> 正文

林学专业

时间:2023年04月20日 11:23  作者:  点击:

(学制四年 授予农学学士学位)

培养目标:本专业培养具备扎实的专业基础理论,掌握林学、生物学、生态学的研究方法,富有创新意识、善于沟通,具有林学实践能力,能够在森林资源培育与经营、森林保护、森林经理以及生态环境建设等领域从事生产、管理和科学研究的复合应用型高素质专门人才。

主干课程:森林培育学、林木育种学、森林昆虫学、林木病理学、森林经理学、森林生态学、经济林栽培学。

就业前景:毕业生可在林业、园林、环保、厂矿、社区、规划设计、科研、教育等企事业单位和行政部门,从事林业、城市园林绿化、生态环境建设、森林调查与规划设计、森林资源保护及开发利用、自然保护区管理和森林公园经营管理等工作。