当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生 >> 正文

园林专业

时间:2023年04月20日 11:25  作者:  点击:

(学制四年 授予农学学士学位)

培养目标:本专业培养较系统的掌握花卉学、树木学、园林植物栽培管理与养护、园林设计、园林工程、园林植物景观设计、园林管理等方面的基础理论知识和技能,具备园林设计师、园林管理等基本素养,掌握园林植物栽培与养护、花卉学、树木学、苗圃学等的研究方法,具有园林植物繁育、园林植物栽培与养护管理、园林植物造景、园林规划设计等实践能力,具备从事园林植物繁育、园林植物栽培与养护、园林管理、园林规划设计、园林工程等方面工作的复合应用型高素质专业技术人才。

主干课程:园林树木学、花卉学、园林树木栽培学、园林艺术原理、园林史、园林工程、园林设计、园林建筑设计、园林植物景观设计

就业前景:毕业生可在园林、城乡建设、生态建设、厂矿、社区等部门和企业从事各类园林绿化与管护、园林规划设计、施工、管理、科研和教学等工作。