当前位置: 学院首页 >> 科研动态 >> 正文

林学院编撰完成我校“校园树木图谱”

时间:2015年04月01日 10:44  作者:  点击:

林学院编撰完成我校“校园树木图谱”

由林学院植物学系教师编撰的《山西农业大学校园树木图谱》完成,并已上传至林学院网站“科学研究”栏目,供广大师生参考查阅。

《山西农业大学校园树木图谱》是林学院教师在总结多年利用校园树木的教学和研究实践基础上,编撰完成。图谱中包括 50科,227 种及种下单位。科的排列基本上按照恩格勒系统,属和种的排列则按照字母顺序,图片大部分为教师自己拍照。

编撰山西农业大学校园树木图谱并不断完善和更新,不仅可以对相关课程提供一个很好的教学资源,而且对感兴趣的学生和老师认识、了解和研究树木的分类、物候学特性、经济用途及其保护意义等都有重要的参考价值。(林学院)