学院开展“传承英烈精神”主题教育活动暨“攻坚克难谱华章,改革创新勇争先”主题党日活动

时间:2019年04月18日 08:44  作者:  点击:

4月17日,生态水保教师党支部及学生第二党支部全体党员同志共同参加“传承英烈精神”主题教育活动暨“攻坚克难谱华章,改革创新勇争先”主题党日活动。

学习刘胡兰烈士革命事迹

重温入党誓词

据悉,全体党员同志首先前往山西省文水县刘胡兰纪念馆,开展“传承英烈精神”主题教育活动。在纪念馆内,支部党员跟着讲解员的步伐全面回顾了刘胡兰同志伟大的革命事迹,学习她忠于人民、忠于党、勇于斗争、不畏牺牲的革命精神;随后,大家来到烈士陵园,绕行刘胡兰烈士陵一周,并面向烈士陵墓,向刘胡兰烈士默哀鞠躬致敬;支部党员在刘胡兰塑像前重温入党誓词,怀着为共产主义奋斗终身的坚定信念面向党旗庄严宣誓。

聆听贾家庄奋斗史

贾家庄村史展览馆留念

缅怀结束后,全体党员抵达汾阳市贾家庄镇,开展“攻坚克难谱华章,改革创新勇争先”主题党日活动。大家通过村史展览馆陈列的一张张图片、一份份文献和一件件实物,融入历史的档案,重温贾家庄沧海桑田般的巨变。贾家庄神鬼惊泣般的壮烈奋斗史,让党员同志们都感受到贾家庄老一辈共产党员“敢教日月换新天”的艰苦奋斗精神和求真务实、改革创新的实干精神。

本次主题教育活动,加深了支部党员的历史使命感和社会责任感,增强了党员攻坚克难、奋勇争先的意识,提高了党支部的凝聚力和战斗力。