我院成功举办“青年人文素质大讲堂”

时间:2020年09月30日 09:01  作者:  点击:

9月29日,我院在六百人报告厅成功举办了“青年人文素质大讲堂”,林学院优秀校友郭鑫应邀做“把握当下,展望明天”专题讲座,院党委副书记吉意斌、副院长白晋华、全体2017级学生参加讲座,讲座由分团委副书记刘健婷主持。

C779

讲座中,郭鑫结合自身经历,围绕“考研备考技巧和院校选取”、“就业考研心态调整”、“就业单位选择”等方面进行讲解,详细介绍了考研中容易出现的问题和解决办法,以及研究生学习生涯中需要提前明确的问题,分析了就业过程中的稳定性因素和挑战性机遇,解答了同学们困扰的共性问题。讲座最后,郭鑫勉励同学们认真思考未来,明确自己热爱的方向,向之靠拢并持之以恒的努力,勇敢追逐梦想。

B38B

本次讲座,帮助同学们解答了就业和考研过程中遇到的困惑,同学们纷纷表示,在接下来的时间里会认真思考自身目标和就业、考研规划中出现的问题,进一步调整状态,以自信饱满的心态去迎接接下来的挑战。(陈胶洁)