主题教育|我院召开2021年春季学期思想动态调研会

时间:2021年03月12日 10:06  作者:  点击:

3月11日,我院在崇实楼615会议室召开了2021年春季学期思想动态调研会,会议由我院党委副书记吉意斌主持,分团委副书记刘健婷、辅导员李媛、张东宏、王慧及学院全体班团干部参加会议。

会上,吉意斌就寒假和新学期学生思想状况与同学们进行交流,认真记录了学生的反馈与诉求。针对新学期的学习生活,他强调,一要牢固树立疫情防控不松懈意识,不信谣,不传谣,不造谣,通过合理途径反映个人诉求与建议;二要保证实验室的安全清洁,规范用电、安全操作、勤打扫、勤通风;三要切实做好宿舍安全卫生大检查,确保宿舍无管制刀具、无大功率电器,努力营造整洁卫生、积极向上的良好宿舍氛围;四要不断增强防火防盗防诈骗的安全意识,做到安全第一,确保班级无人员及财产损失;五要杜绝校内吸烟,拒绝吸烟从自身做起。此外,吉意斌叮嘱全体同学按照《林学院学生安全“八防范、八做到”行为规范》以及《林学院“八杜绝、八做到”学生自律诚信学风建设行为规范》,不断提升自我安全防范意识与能力,把自己培养成一名品学皆优的优秀青年。

此次调研会,有助于进一步增强学生安全防范意识和能力,激发我院学子主动学习的自觉性和自律性,营造“人人乐学”的优良学风,同时,鼓舞了我院主要学生干部以上率下、真抓实干、奋勇争先做好班级学生工作。(林学院牛雅菲)