我院优秀校友周垂帆来校进行学术交流

时间:2021年04月29日 16:38  作者:  点击:

4月29日下午,应学院邀请,我院水保专业优秀毕业生、福建农林大学副教授周垂帆在崇实楼431会议室做了题为《植被恢复过程中土壤溶解有机质化学多样性与微生物演变关系研究》的学术报告。学院相关专业教师和研究生到会聆听。

会上,周垂帆就“土壤化学性质分析”,“DOM化学多样性分析”,“细菌及真菌结构多样性分析”以及“微生物群落、DOM与化学性质的关系”进行汇报。报告结束后,与会的老师就报告主题展开了热烈交流与讨论,为学院相关专业领域的老师提供了一个学术交流的平台,进一步活跃了我院的学术氛围,丰富了我院师生的科研选题和研究思路。(林学院 杨欣荣)