山西省融享景观联盟成立大会及“聚合蝶变、未来已至”沙龙发布会在我校举行

时间:2021年04月27日 17:59  作者:  点击:

山西省融享景观联盟成立大会及“聚合蝶变、未来已至”沙龙发布会于我校见远堂举行

4月24日下午,由太原地产景观人李龙、吕建仓、田云鹏倡议,并太原易道园林景观绿化工程有限公司、山西农业大学林学院等单位共同发起的山西省融享景观联盟成立大会在我校见远堂隆重举行,恒大、融创、华润、万科、宝能、富力、旭辉、当代、荣盛等地产公司景观负责人参加联盟成立大会。

太原易道园林景观绿化工程有限公司总经理冯遵刚讲话

我院院长武小钢讲话

沙龙发布会上,景观联盟代表、林学院师生代表围绕“校园景观设计如何与社会融合”、“园林专业毕业职业规划选择”、“地产景观经理人职业发展道路”、“景观联盟于构建山西景观生态链将发挥的作用”展开交流探讨。部分企业代表分享了优秀地产景观项目方案设计、落地优化、施工管理及质量管控方面的经验和心得体会。

田云鹏交流

山西农业大学林学院毕业生、融享景观联盟发起人之一田云鹏在交流中谈到:“园林景观工程是从无到有的一个过程,是一个建造环境、创造美的过程,是一个循序渐进不断摸索提升的过程,园林人要常怀‘以技术诠释艺术、以专业服务行业、以初心变为匠心’之心,奋斗在园林景观的道路上。”

吕建仓交流

山西农业大学林学院毕业生、融享景观联盟发起人之一吕建仓也表示:“大学生在学习过程中要清晰自己未来的职业发展方向,并有针对性的进行重点培训,例如:未来想做景观园林设计,那就需要提升自我设计审美、加强设计硬实力;如果未来想进入设计院工作,那就需要针对设计院的选才要求,提升自我专业素养。大学的专业知识是职业发展的铺垫和辅助,未来走向职业岗位,要将书本知识与项目实际相结合,在实践中沉淀自己,才能在这个行业竭其所用、有所建树。”

李龙交流

金茂太原公司景观负责人,融享景观联盟发起人之一李龙,在会上表示“融享景观联盟的创立旨在发展成为山西本土的先进景观平台,为山西地产景观人员、联盟会员单位以及园林景观专业的院校提供技术交流、学习的服务”。并且提出了融享景观联盟之后的发展愿景:“未来融享景观联盟还将扩充、引入更多资深景观人、优质会员单位和园林景观高校,在全国范围内建立起一定的影响力,带动山西的景观行业发展,整体提升山西的景观水准和景观实力。”

揭牌仪式

在热情洋溢的议题交流结束后,林学院院长武小钢和太原易道园林景观绿化工程有限公司总经理冯遵刚、以及三位联盟发起人田云鹏、吕建仓、李龙,景观联盟代表武国清共同为融享景观联盟成立进行揭牌仪式。(易道赵唤 林学院赵旭红 霍新昆/摄)