致山西农业大学林学院校友的新春贺词

时间:2022年01月31日 09:29  作者:  点击:

亲爱的林学院(系)校友们:

在农历壬寅虎年春节即将到来之际,林学院94名教职工和1785名本硕博在读学生向你们致以最热烈的节日问候和最诚挚的新春祝福!

2021年,在校党委的坚强领导下,在广大校友的关心支持下,学院统筹推进疫情防控和教育事业发展,主动适应新时代高等教育发展新要求,紧抓校院合署改革发展机遇,凝心聚力,扎实推进高质量发展,师资力量不断增强,办学条件不断优化,科研创新助推人才培养质量和社会服务能力不断提高的新发展格局正在形成。

2021年,林学校友带给了学院更多支持和感动,过去一年学院所取得的成绩无不凝聚着校友们的拳拳心意。王嘉老师、吕梁市一级巡视员尉文龙、“全国劳动模范”张海峰、山西省林草局监测中心高工李轶涛、福建农林大学周垂帆教授等校友相继回校作报告,用他们的学识和人格魅力感染新一代林学人;广大校友爱心涌动,“学长奖学金”、“中兴励志奖学金”等,表达了校友们对学弟学妹的殷殷爱心和殷切希望;校友企业专场招聘会,校友们不遗余力的为毕业生传递求职信息,提供更多发展机会;广大校友积极推动校地校企交流合作,太原易道园林绿化工程有限公司、太原植物园、临汾市水利局等一批产学研人才培养基地签约;校友们心系母校,积极为学院一流专业和学科建设、科学研究与成果转化、创新创业和三全育人等工作献策献力,表达出对母校的浓浓赤子情怀。以“山西融享景观联盟”创立为起点,学院开启了校友工作新局面,为校友深入交流共促行业发展提供平台,为校友事业发展提供创新动力和精细服务。

站在党的二十大即将召开的历史新起点,前景令人鼓舞,目标催人奋进。学院期待广大校友一如既往地关注、关心和支持,继续推动林学院的建设和发展。我们将加倍努力做好校友工作,做校友们的坚强后盾,母校永远是校友温暖的家,欢迎你们常回家看看!

亲爱的校友们,林学的历史,有你们的心血凝铸和精神传承;林学的辉煌,有你们的业绩辉映和发展见证;林学的未来,更有赖于你们的持续关注和鼎力支持。最后,衷心祝愿各位校友和家人新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事顺意!

院党委书记:周 孝

院        长:武小钢