我院与国家电投山西分公司开展项目合作交流会

时间:2022年08月04日 18:15  作者:  点击:

2022年8月3日下午,校发展规划部部长程刚与林学院专家组一行应邀赴国家电投山西分公司进行交流。国家电投山西分公司党委委员、副总经理赵凌伟,安全总监、生产部主任刘江,产业中心总监张建国,生产部主管崔健,产业中心主管杨沛沛和温泉参加座谈。

我院专家团队就国家电投山西分公司朔州光伏项目园区农光互补项目的资源现状、规划思路及项目植入等几方面进行了汇报。双方就项目内容、实施思路与合作方式等内容进行了深入的交流。双方一致认为,在国家生态文明建设和乡村振兴战略背景下,以科学绿化、固碳增汇和生态资产为指导思想,深入开展光伏项目园生态修复和“光伏+农业”的科技创新和产业示范,是践行习近平总书记“两山”理论的重要举措,对光伏项目区生态建设和乡村振兴具有重要的推动作用,双方发挥各自优势开展合作,必将取得丰硕成果。

程刚部长介绍了山西农业大学在服务企业和地方的工作成效、优势和思路,并表示以林学院与国家电投山西分公司的此次合作为基础,进一步与全校各领域专家团队开展全方位的合作意向。