林学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(第四次)专题学习

时间:2023年04月13日 16:54  作者:吴佳睿  点击:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,4月12日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议(第四次)专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,会议由院党委书记周孝主持,学院党委委员和各党支部书记参加了此次专题学习。

会上,院党委书记周孝带头领学中共中央政治局召开会议:研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作、审议《领导干部报告个人有关事项规定》;习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话。会议学习了“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述--山西省委书记蓝佛安主持召开山西省委常委会会议暨中心组学习会进行讨论”,“深入研究中国式现代化蕴含的世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观”。

周孝指出,一是牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,“全面学习、全面把握、全面落实”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不断往深里走、往实里走、往心里走。二是坚决落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是不折不扣落实重点措施,坚持把严要求和实举措有机融合,抓牢抓实支部理论学习、持续加强工作思考,结合学院工作发展,对标自身能力提升。

与会人员围绕学习主题进行思想交流和专题研讨,结合工作实际,从不同角度、不同侧面介绍了近期工作思路、工作情况,凝聚智慧,分享体会。