林苑资讯|我院青年教师教学基本功大赛圆满完成

时间:2023年04月14日 11:10  作者:张明月  点击:

为切实提升教学质量,夯实青年教师的教学能力,打造一支教学基本功扎实,学科素质高的可持续发展的青年教师队伍,4月13日下午,我院于崇实楼521举办了青年教师教学基本功大赛。本次活动旨在鼓励青年教师提升教学技能、适应“教师”身份,成长为善教善育的快乐教书匠。

全国教师技能大赛获奖者、山西省教学名师,动物医学学院博士生导师霍乃蕊教授;校教学督导委员会督导刘贤谦教授;林学院教学督导委员会督导刘汉云教授;林学院郭红彦老师和王海香老师共同组成专家团。赛程分为说课和讲课两个环节,我院陈冠光、宋厚娟、林青涛、田成、禹飞、周来、任瑞芬、赵凯、张倩九位青年教师各显神通,或生动灵活,或全面丰富,或幽默风趣。无不展现出了我校青年教师扎实的教学基本功和从容的风度。

在评委总结环节中,评委们各抒己见,针对授课过程中的典型问题提出了解决方法和改良思路,对青年教师们有很大启发。青年教师基本功是我院常抓不懈的工作,通过竞赛,进一步夯实青年教师的教学功底,加快青年教师队伍的专业化成长。

此次比赛的顺利开展为我院青年教师们提供了一个交流教育思想、切磋教学技艺、展示教育风采的平台,也调动了青年教师苦练基本功的积极性,让他们对自己的教学基本功有了更清晰的认识,相信他们必将瞄准更高远的目标,不断学习探索,不负青春,在教育之路上书写更加美好的篇章!