主题党日活动|我院成功开展“助力林业站建设”活动

时间:2023年04月17日 08:53  作者:吴佳睿  点击:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为深入贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,不断加强“美丽校园建设”工作,4月16日,我院党委组织各党支部师生党员开展了林学院“助力林业站建设“系列主题党日——“移栽海棠”志愿活动,7个师生党支部的150余名党员参加了此次活动。

活动现场,各支部分工协作,默契配合,干劲十足。党员同志热情高涨,组队进行搬运树苗工作,大家互相加油打气,很快就完成了第一项工作,接下来的铲土扶苗、填土夯实到整地浇灌工作,都在专业老师们的带领下有序进行,经过三个多小时的努力,共移栽“海棠树“89棵,为四月的大地增添了一片生机,成为春天里一道靓丽的风景。

师生党员纷纷表示,此次植树活动意义非凡,深刻地感受到作为一名林学人的责任与担当,在今后的学习工作中,将充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,积极弘扬践行“植绿、护绿、爱绿”文明新风尚,为我国生态文明建设贡献自己的一份力量。

此次“移栽海棠”志愿活动,增强了各支部党员之间的团结协作意识,强化了新老党员、师生党员交流互动,提升了党支部的凝聚力,对进一步锤炼我院师生党员意志品质和吃苦耐劳精神起发挥了积极作用。