林学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会(第五次)专题学习

时间:2023年05月18日 11:21  作者:吴佳睿  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议(第五次),围绕调查研究进行专题学习,并以“学党章、强党性、守党纪”为题进行了主题研讨,会议由院党委书记周孝主持,学院党委委员和各党支部书记参加了此次专题学习。

会上,院党委书记周孝带头领学《习近平关于调查研究论述摘编》,他指出,要提高辩证思维、系统思维能力,带着问题深入调查研究,善于透过现象看本质,提高把握问题实质、把握矛盾规律的能力,讲实话、办实事、求实效,踏踏实实推动工作、解决问题。他强调,要结合自身思想与工作实际,结合自身的成长经历和岗位职责,对标对照,反思剖析,做到身体力行。

会议上大家还学习了《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》原文,共同观看了相关新闻视频。

通过学习,大家深刻地认识到实践锻炼在教育工作中的重要性,乡村振兴工作离不开青年人才,要积极教育引导学生刻苦学习,自找苦吃,甘于奉献,争做有知识、有担当的好青年,更要坚定信念、胸怀天下,做有理想、有追求的好青年,自觉担负起新时代新征程上乡村振兴的历史使命,用实际行动践行青春誓言。