林苑资讯|林学院进行《信访工作条例》专题学习

时间:2023年05月24日 21:34  作者:吴佳睿  点击:

2023年5月1日是《信访工作条例》实施一周年。为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和第九次全国信访工作会议精神,推动《条例》规定落实落地,切实加强法律法规的宣传,结合学院实际工作,5月24日下午,林学院组织开展了以“学习《信访工作条例》,创建和谐校园”为主题的学习会,全体教职员工参会。

会上,院党委书记周孝向全体教职工传达了教育局关于开展《信访工作条例》实施一周年主题宣传活动的通知精神,对《信访工作条例》进行了领学。通过对条例出台的重大意义、主要内容、制定目的、适用范围以及信访工作的地位、作用、应遵循的五大原则、信访人应当遵守的“六个不得”行为,让与会人员全面掌握了《条例》的基本精神和主要内容。

全院教职工共同观看了“《信访工作条例》网络正能量作品”,促进教职员工在学中思、在思中悟、在悟中行,推动学习宣传贯彻《条例》走深走实,不断改进工作作风,提高自觉主动用法的意识。