林学院2023学年秋季学期开学工作会议

时间:2023年08月25日 20:06  作者:吴佳睿  点击:

8月25日,我院在崇实楼615会议室召开2023年秋季学期开学工作会议。院党委书记周孝主持会议并讲话,院领导对秋季学期开学工作进行安排部署,全体教职工参会。

院党委书记周孝传达了学校召开2023年秋季学期开学工作会议精神,从党建思政、本科教育教学、科学研究、社会服务、学科建设、人才人事、服务保障等七个方面梳理总结了学校暑期各项工作开展情况,对学院老师们在假期工作付出表示肯定和感谢,并提出三方面要求:一是要把握开学重要时间节点,各办公室人员到岗、教学衔接有序、后勤保障到位,确保开学工作平稳有序落地;二是要紧盯重要工作,主动谋划推进相关工作,确保工作有条不紊;三是要上好“开学第一课”,加强对开学各项工作的督导检查,确保工作落实到位。

院长武小钢从三方面强调了新学期工作,一是结合主题教育,学思用贯通、知行信统一,以学生为本,着力推进教育教学质量全面提升;二是要提高责任意识、聚焦教育教学,着力推进科研工作再上新台阶;三是要增强创新意识,抓工作落实,推动校院事业持续创新发展、向上向好。

副院长张志伟从教改项目立项、教学成果申报、本科毕业论文质量等方面总结了暑假期间学院各项工作开展情况,并对开学各项工作的督导检查,强化安全意识守好安全底线等进行了部署。

周孝希望,全院上下紧密团结起来,抓紧谋划推进各项工作,确保会议各项安排部署落地落实,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,迎接新学期的到来。