我院举办2023级新生家长见面会

时间:2023年09月11日 13:03  作者:  点击:

为了加强家校合作,让新生家长来校满意、离校放心,林学院于9月6日在崇实楼615举办2023级新生家长见面会,院党委书记周孝主持会议,院党委副书记吉意斌、副院长张志伟、2023级新生辅导员赵旭红及2023级新生部分家长参加会议。

见面会伊始,周孝对来自全国各地的新生家长表示热烈欢迎,并简述了山西农业大学林学院的发展历程与概况。他表示,孩子们能够选择山西农业大学,选择来林学院继续求学身造是一种缘分,请家长们放心,根植百年农大,林学院全体教职工将始终坚持以立德树人为根本,以师者之心践行育人之道,全员全方位全过程助力学生们成长成才,同时,希望家长们能够与学校一道共同努力,形成“家校联手协同育人”长效机制,携手共筑孩子美好明天。

与会领导还就林学院专业学科发展概况、本硕博人才培养体系、专业师资队伍、教学科研平台建设情况和新生入学后的安排及各专业的就业方向、就业前景等情况进行了介绍,使家长们对林学院有了更进一步的了解,对孩子们的未来就业发展有了更为清晰的认识。

在答疑环节,家长们围绕学科发展、宿舍环境、户口迁移、医保缴纳、大学生应征入伍政策和就业形势等方面提出了疑问,参会的领导老师们现场为大家一一进行了详细解答,会场气氛十分热烈。

通过此次家长见面会,不仅帮助家长们对学生在校学习和生活环境有了清晰了解,也让新生家长们深刻感受到学院全员、全过程、全方位育人的理念,切实感受到了学院老师们知识传授的深度、学院育人的温度以及学生成长成才的广度,为新生教育和管理工作打下了坚实基础。