林苑资讯 | 晋城市工会组织优秀技术工人赴丈河开展森林康养体验

时间:2023年09月19日 12:05  作者:  点击:

晋城市、陵川县各级政府与山西农业大学紧密合作在实现康养产业高质量发展的路径中不断探索。2019年以来山西农业大学在丈河村开展以“康养农业+森林康养”为主题的乡村振兴示范行动,在市、县、镇、村大力支持下,共同打造特色森林康养产业,多维拓展康养场景,促进多业态融合发展,形成了“身、心、性、智、徳”全面健康服务技术体系。将森林康养产业发展与乡村振兴相结合,共同致力康养经济推动乡村振兴,把山西的文旅康养资源优势转化为产业优势和发展优势。

9月14日至16日,晋城市总工会组织兰花集团2023年度优秀技术工人37名赴陵川县“森林康养小镇”丈河村开展森林康养体验。山西农业大学森林康养团队精心设计了由营养套餐、健康检测、森林疗法、自然认知四个模块组成的活动方案,并为活动提供全程技术服务。邀请全国优秀教师、首届全国高等学校优秀思政课教师一等奖教金获得者、山西农业大学武星亮教授做了“学习贯彻党的二十大精神 努力做好本职工作”的主题报告。

参与者感受到森林康养活动不仅仅是一种旅游项目,更重要的是一种健康生活方式,通过森林浴、森林养生功法、森林冥想等活动,充分感知到森林的气息、声音、色彩等,使得身心更加放松,更有效的增强免疫力和身体健康。丈河村已经成为晋城市康养产业重要目的地,为“康养山西、夏养山西”品牌抹上了浓墨重彩的一笔。