我院举行庆祝第40个教师节暨学习弘扬教育家精神座谈会

时间:2024年09月10日 15:13  作者:吴佳睿  点击:

在第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,激励广大教师和教育工作者落实立德树人根本任务,助力学院高质量发展,9月10日上午,我院于崇实楼431举行“庆祝第40个教师节暨学习弘扬教育家精神座谈会”,特邀我院张志勇等退休教师和在职资深教师代表出席座谈会,学院党政领导、党委委员、院分工会主席及部分青年教师代表参会。会议由院党委副书记吉意斌主持。

院党委书记周孝代表学院向参会的各位老师及学院全体教职工致以节日的问候,并向为学院发展事业作出贡献的各位教师前辈致以崇高的敬意。正值林学院五十周年华诞,他向大家汇报和介绍了林学院建设发展情况,特别就学院“林业思政及专业文化长廊”向各位前辈和老师们进行了介绍。希望发挥老教师的引领示范作用,加大对教育家精神的宣传阐释,努力营造争做新时代“教育家”,勇攀教书育人和科研创新高峰的良好环境和浓厚氛围。

各位前辈老师们怀念了过往艰苦奋斗的岁月与并肩作战、共同奋进的同伴,讲述了许多让人印象深刻的故事,并对青年教师提出了真诚的期望和要求。张志勇老先生寄语青年教师:“选择了老师就选择了平淡,选择了责任,选择了爱与奉献”。老教授们还从提高管理水平、增强奉献意识、下功夫做好教学等方面提出了宝贵意见。

最后,院长武小钢向各位老师致以节日祝福,感谢各位前辈教师对学院和青年教师们的殷切希望,他强调,广大青年教师要认真学习传承教育战线老前辈们的教育家精神,绝不辜负前辈们的殷殷嘱托,不断将自立更生、艰苦奋斗的林学精神发扬光大。

会后,青年教师代表向老教师们献花,老教师们为青年教师佩戴院徽,并在崇实楼前合影留念。

师德师风薪火相传,育人精神代代赓续。此次座谈会不仅是对教师们的一次致敬,更是进一步加深了对教师职业的深刻认识。我院教师将继续弘扬践行教育家精神,发扬艰苦奋斗优良传统,不断提升自身素质和能力水平,以实际行动践行教育工作者的神圣使命和崇高职责,为社会培养出更多有用之才!