当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

学院组织毕业生班级召开就业心理指导主题班会

时间:2015年05月27日 15:25  作者:  点击:

学院组织毕业生班级召开就业心理指导主题班会

为更好地了解毕业生就业择业心理,提高就业指导的针对性,引导毕业生理性平和、客观辩证地认识就业形势,近日,林学院陆续组织毕业生班级召开了就业心理指导主题教育班会。

主题班会上,辅导员李鹏给同学们介绍了2015届毕业生考研、就业等方面的基本情况,分享了“一切都是最好的安排”、“生活总会更你答案”两个心理小故事,引导未就业的毕业生要树立注重自我职业发展、才能发挥、事业成功的择业价值观,增强坦然面对挫折的自信心,正确对待“专业对口”,正确把握择业的期望值,先就业再择业;鼓励升学或已签约的毕业生要以信心、乐观和韧性的精神状态,持续不断地提升自己的综合素养,增强今后学习和工作的竞争力。

“班会的举办,对于同学们更好地调整就业预期,增强面对就业挑战的信心,充分认识自我、理性择业,有着非常关键的作用。”林学1101班学生史超说。“通过这次班会,让我认识到升学不是终点,而是新的起点,还需在新的学校继续努力,不断提高自己。”水利1101班学生周媚芳这样说道。