当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

林学院举办就业指导讲座

时间:2015年09月24日 11:59  作者:  点击:

林学院举办就业指导讲座

为进一步帮助毕业生认清就业形势,拓宽就业思路,促进毕业生提高就业质量,9月22日,林学院组织毕业生班级举办了就业指导讲座,2012级全体毕业生参加。

讲座中,就业辅导员老师在介绍2012级毕业生概况的基础上,从四方面做了细致讲解。一是对毕业生升学报名应注意的事项进行了细致解读,鼓励毕业生继续深造。同时,建立大家根据个人学习情况,慎重选择报考院校。二是对公务员考试、事业单位招考、大学生志愿服务西部项目计划、党群系统招考等进行了分析,希望同学们要树立信心,夯实基础,并积极参加学校和学院组织的培训,提升笔试答题能力。三是对毕业生在求职应聘过程中遇到的诸多问题,以真实的案例提醒同学们转变就业观念、拓宽就业思路,加强对自身认识,明确目标定位,发掘自身优势,加强就业竞争力。四是结合发生在毕业生身上的案例,重点阐述了在就业过程中可能会遇到的“就业陷阱”,提醒大家在就业过程中,要注意个人人身财产安全。同时,遇到侵权时,要积极合理合法地维护和争取个人权益。(林学院)