当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

2018届毕业生就业专题讲座之如何通过英语四六级考试

时间:2017年11月24日 22:11  作者:  点击:

为增加学生就业筹码,增强自身竞争力,林学院于11月23日晚在五号楼403教室举办毕业生就业专题讲座之如何通过英语四六级考试,此次讲座由北京新东方张兴老师主讲,林学院毕业班各年级同学参加。

张兴老师首先阐述了学习英语的重要性,并向大家分享了自己的英语学习经历,以此引出今日的主题。随后,张兴老师与同学们就学习英语的目的进行了探讨,同学们积极参与,各抒己见。张老师表示,不管学习什么方面的知识,兴趣都是最好的老师,一旦有了兴趣就会有学习的动力;同时,在学习生活中应该有目标的发展自己相应的才能,对自己有一个明确而精准的定位,在日益激烈的竞争中才能有机会找到自己前进的方向。随后,张老师当堂举例讲解了单词记忆的技巧,尤其指出牢记单词的最好方法便是大声朗读。同时又以四六级听力考试结构为主展开了讲解,强调提高听力技巧的两大方法:泛听和精听。

在同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束。对于张兴老师带来的学习方法与经验,同学们纷纷表示获益匪浅,有助于进一步帮助自身的英语学习,提高自己的就业竞争力,接触多元文化,为四年大学生活打下坚实基础,不断成长与收获。