当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

林学院举办就业指导讲座

时间:2015年11月25日 18:38  作者:  点击:

林学院举办就业指导讲座

11月24日晚,林学院邀请我校校友、现工作于广州恒大集团的史超,返校作与2012级学生一起分享了自己求职经历、求职经验以及毕业后的心路历程。

会上,史超首先结合自己的求职经历和实习经验,建议同学们在毕业前一定要多读课外书,多参加课外活动,多进行自我总结和反思,特别是他列举的实习期间,在单位组织的演讲比赛上精彩表现,让经理和实习生认可的例子,更是让同学们深思。其次,他介绍了自己工作经历,希望学弟学妹们要从基础做起,一步一个脚印,不要好高骛远,不要频繁更换工作,唯有坚持才能有收获。讲座最后,他就一些工作技巧与同学们进行了分享,比如要为人谦虚,及时向同事、上司讨教;遇到问题,积极思考解决办法;要努力工作,积极赢得上司的好评和支持等。(林学院 史斌斌)