当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
就业信息

校友导航——奋斗者之路|报告会林学院举办线上西部计划志愿者经验交流分享会

时间:2023年04月12日 09:38  作者:杨兰艳  点击:

4月11日晚,我院在崇实楼615召开“校友导航——奋斗者之路报告会”暨林学院线上西部计划志愿者经验交流分享会,就业辅导员赵旭红主持,我院西部计划优秀志愿者2022届毕业生高辰洁和张帅杰主讲,各年级对西部计划有意向的同学们参会。

二位志愿者从“西部计划的重要意义”“为什么参加西部计划”“我能为西部计划做什么”等方面,结合自身工作实际做了交流发言,分享了他们的工作生活环境、当地风土人情,以及在工作中的所思、所感、所获,进一步表达了志愿服务的热情,阐明了志愿服务的决心,并对下一步工作进行了规划与展望,现场解答了同学们感兴趣的问题,交流会气氛热烈轻松。最后,两位志愿者鼓励怀揣远大理想与抱负的同学们,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,投入到服务社会、回报祖国的工作当中,共同汇聚成服务西部地区基础发展的强大力量,书写与国家民族同频共振的奋斗新篇章。

本次交流会帮助更多同学深入了解了“西部计划”以及我校志愿者的服务情况,清晰了对未来的人生规划,提高了志愿者的凝聚力和战斗力,强化了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让同学们真正认识到要脚踏实地、筑梦基层,将志愿精神融于岗位,在实践中锻炼自我,正确认识社会发展的趋势,牢固地树立起国家主人翁责任感。