当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

林苑资讯|我院举办基层就业创业大讲堂

时间:2023年04月12日 09:44  作者:云晓露  点击:

为增加我院学子深入了解和认识基层就业创业的重要意义,4月11日晚,我院在崇实楼615组织开展大学生基层就业创业大讲堂。我院2019和2020级学生代表以及对基层就业创业感兴趣的同学参会,就业辅导员赵旭红主讲。

讲座上,赵旭红就基层就业创业相关政策进行详细解读,引导毕业生积极到国家基层一线建功立业。此外,赵旭红介绍了大学生志愿服务西部计划、选调生、“三支一扶”、大学生村官、应征入伍和科研助理等就业方式,从其工作情况、政府政策、个人准备等多方面进行讲解,帮助同学们对未来就业方向有进一步的思考和规划,能够充分、有效做好就业的准备。最后,赵旭红强调当今世界正处于百年未有之大变局,国家需要发展,国家需要人才,同学们作为新时代的青年,要主动出击,积极就业,奔赴到祖国各地的基层岗位,胸怀国家,扎根祖国大地,用自己的学识和实际行动为祖国发展贡献一份力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次讲座,进一步引导广大学子要树立正确的择业观,客观理性地剖析自我,准确进行职业定位,加深了同学们对于基层就业创业的认识,为后续更好规划自己的职业生涯奠定基础。