当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

林学学科教工支部开展“七一·追寻农大党的足迹”主题党日活动

时间:2019年07月01日 10:26  作者:  点击:

驻足参观

2019年6月28日,院党委组织林学学科教工党支部赴校史馆开展“七一·追寻农大党的足迹”主题党日活动,林学学科党支部党员参加。

在校史馆内,支部党员跟着讲解员的步伐,通过一幅珍贵的照片、实物,全面回顾了中国共产党在我校的发展壮大历程。了解到,我校出现了晋中地区第一个党员,成立了晋中第一个党小组——中共太谷铭贤小组,系山西继太原建立第一个党支部之后成立最早的党小组之一;抗日战争期间,我校先后成立了“太谷县抗日救亡先锋队”和“中华民族解放先锋队”,积极投身抗日救亡运动;新中国成立后,党组织在我校一步一步壮大,到现在,校党委带领全校师生朝着建设成为特色鲜明、全国知名的教学研究型大学奋斗目标阔步前进。

本次主题党日活动开展正值中国共产党成立98周年之际,旨在回顾党在我校的光荣历史,传承红色基因,不忘历史,继续前行。(孟伟)