当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院举办庆祝中国共产党成立99周年知识竞赛文化活动

时间:2020年07月06日 09:39  作者:  点击:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月2日,林学院研究生党支部和学生第一党支部于崇实楼431会议室共同举办《庆“七一”党建》知识文化竞赛活动。

本次活动分为线下“应知应会”知识问答和线上主题演讲竞赛两个环节,线下所有党员分为两组,围绕“应知应会”主题进行知识问答,线上党员通过腾讯视频会议进行了观看。随后,开展了线上主题演讲,支部党员们围绕建党以来具有鲜明时代特征党员同志的事迹、建党以来的重大会议精神、新冠肺炎疫情发生以来发生的感人事迹进行了演讲,知识竞赛第一小组获胜、演讲比赛研究生党支部获胜。

此次活动的成功举办,进一步推动了大学生党员们以赛促学、以学促用、以用促行,使全体学生党员更加坚定理想信念,永葆共产党员的初心和使命,以更加激昂的精神状态投入今后的学习生活中,用实际行动向党的生日献礼。(林学院)