当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

主题党日活动|我院开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动

时间:2020年07月03日 20:05  作者:  点击:

在庆祝中国共产党成立99周年之际,7月1日,学院党委在崇实楼517开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动,活动采取线上、线下相结合的方式开展,学院全体党员及部分入党积极分子参会,会议由院党委副书记吉意斌主持。

活动开始,全体起立,奏唱国歌,会场气氛庄严肃穆。活动中,师生党员代表高瑞贺和李博雅两名同志结合自身学习、工作经历分享了他们的党员故事,展现了当代师生党员不忘初心、践行使命,全心全意为人民服务的良好风尚,为广大师生树立了良好的榜样。

活动中还组织观看了《8分钟情景再现中共一大的召开》和《战“疫”一线党旗红》纪录片,重温了中国共产党的成立历程,切实感受到中国共产党的来之不易;亲身感受了新冠肺炎疫情以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚守防疫前沿,用辛勤工作诠释责任和担当的党员、医务工作者、社区工作者、各行各业的人们为疫情防控工作所做出的牺牲和努力,切实感受到美好生活的来之不易和中国特色社会主义制度的优越性,更加清醒地认识到中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

最后,在院党委书记周孝同志的领誓下,全体党员重温入党誓词。此次主题党日活动进一步坚定了广大师生党员的理想信念,坚定了大家跟党走,听党指挥,为民服务的信心和决心。(林学院 陈胶洁 周伟进)