当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

清明节|我院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

时间:2021年04月02日 11:09  作者:  点击:

清明节到来之际,4月2日清晨,我院师生党支部前往文水县刘胡兰纪念馆,组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动,走进刘胡兰纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,聆听先烈英雄事迹,牢记初心使命,传承红色精神。

活动开始,学生代表给刘胡兰烈士敬献花篮,师生党员来到烈士陵园,瞻仰了刘胡兰烈士公墓,向刘胡兰烈士鞠躬献花默哀致敬。院党委书记周孝同志带领师生党员在刘胡兰塑像前重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。

在刘胡兰史迹陈列馆内,我院师生党员在解说员的讲述下,通过大型雕塑、巨幅油画、内容展板、馆陈文物等多种方式,深刻重温了刘胡兰烈士生前的感人事迹和战斗历程,追寻革命先辈的足记,回顾激荡而壮烈的峥嵘岁月,深深感悟到了坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献的“刘胡兰精神”。

回望过去,倍感革命先烈奋斗进取之艰辛;展望未来,深感我辈自身使命任务之重大。通过此次主题党日活动,我院师生党员接受了一次深刻的党性教育,感受了革命先辈的热血与忠诚,加深了爱党之情、坚定了强国之志。大家表示要铭记革命历史,传承革命先烈坚定信念、无私奉献的伟大精神,牢记共产党员的初心使命,赓续共产党人的精神血脉!(林学院 余锦亚南)