当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院党委组织学生党员集体学习观看《榜样5》专题节目

时间:2021年03月23日 10:15  作者:  点击:

3月22日晚8点,我院党委组织学生党员在崇实楼517集体学习收看反映先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目《榜样5》,学习榜样事迹,弘扬榜样精神。

节目中聚焦2020年新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员的感人事迹,与优秀共产党员进行现场访谈,跟随优秀共产党员一起在党旗下重温入党誓词。观看过程中,大家被节目中优秀共产党员的事迹深深感动,被他们坚定信仰、不懈奋斗、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌所折服,榜样们用朴实的语言讲述着一个又一个在平凡岗位上不平凡的故事,叙述了共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。

榜样们的真实事迹感动了在场同学,观看结束后,各支部党员们分别撰写了观后体会感言,纷纷表示受到了深刻的党性教育,在今后的学习和生活中,要坚守初心使命,扎实学习,努力奋斗,在实际行动中践行全心全意为人民服务的宗旨,学榜样、做榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为我们国家的高质量发展做出自己应有的贡献。