当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党史学习教育|我院组织观看电影专场《原上草》

时间:2021年05月16日 09:30  作者:  点击:

5月15日下午,我院于书林堂开展党史学习教育校园观影活动,在马克思主义学院的统一组织下,观看学习了党史教育电影《原上草》,我院党政领导、师生党员、入党积极分子及各年级学生代表到场观看。

影片中讲诉了大学毕业生窦志勇等青年放弃考取研究生和城市的高薪工作,远赴草原开展支教的感人故事,故事情节跌宕起伏,感人肺腑,描写出大学毕业生面临家庭,事业,爱情和来自社会的压力,不畏困难毅然赶赴偏远大草原支教,投身祖国需要的地方,现场师生被影片中人物勇敢面对困难的决心与毅力、身上体现的奋斗精神、深深的爱国之情深深震撼着。

本次集体观看党史学习教育影片,进一步坚定了林学院师生党员的理想信念,增强了教师对发展教育事业的决心,激励着教师们不断以立德树人的标准严格要求自己,激励着学生党员继承并发扬艰苦奋斗、攻坚克难等优良作风,勇往直前奔向祖国需要的地方。(林学院)