当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院成功举办“讲好红色故事,传承红色基因”追忆党史文艺汇演

时间:2021年06月01日 18:30  作者:  点击:

5月31日晚,我院在书林堂举办“讲好红色故事,传承红色基因”追忆党史文艺汇演,校党委副书记张强、党政办公室主任李文来、宣传统战部部长郭志利、学生工作部部长原广华、校团委书记朱江出席,我院党政领导、师生党员及学生代表共计300余人到场参加活动。

“讲好红色故事,传承红色基因”追忆党史文艺汇演在书林堂上演

追忆党史文艺汇演,以中国共产党成立百年历史为轴,我院师生党支部通过节目《觉醒》《百年风雨路,不变中国心》《百年路,忆峥嵘,展新程》《百年辉煌中国梦,接续奋进少年郎》《血色浪漫 红色爱情之一封家书》《延安,我把你追寻》,带领大家共同回顾了中国共产党成立以来的奋斗历程,生动再现了中国共产党作为中流砥柱在时代洪流中迸发出的崇高信仰和强大力量,生动再现了革命战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期涌现的感人故事,学生党员更是用歌声唱响了“青春心向党,逐梦谱新章”的爱国报国情怀。

《觉醒》

《百年风雨路 不变中国心》

《百年路 忆峥嵘 展新程》

《百年辉煌中国梦 接续奋进少年郎》

《血色浪漫 红色爱情之一封家书》

《延安 我把你追寻》

本次活动是我院党建品牌“学习心出发”系列活动的传承延续,也是我院党史学习教育的阶段性实践成果展示,更是我院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要内容。活动旨在通过师生党员“讲好中国共产党百年奋斗史,致敬革命先烈”的生动典范,发挥身边党员的榜样力量,深入推进党史学习教育,激发广大师生爱国情怀,从历史中汲取智慧和力量,传承红色基因,积极投身农林现代化建设,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。