当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院积极组织学生观看《全国大学生党史知识竞答大会》

时间:2021年06月16日 11:00  作者:  点击:

为鼓励青年学子深入学习党史知识,重温红色岁月,传承红色基因,我院自《全国大学生党史知识竞答大会》6月6日播出起,采取分散与集中相结合的方式组织同学们观看学习,重走革命之路,重温建党初心。6月15日晚,我院于崇实楼517会议室组织学生集体观看《全国大学生党史知识竞答大会(第8期)》,活动由2019级辅导员赵旭红组织,2020级各班学生代表到场观看学习。

讲述人侯勇分享了漳州110始终把更快更灵作为生命线,把再快一秒作为永恒追求,始终如一践行全心全意为人民服务的宗旨的奋斗故事。广西大学大学生乐小春讲述了最美奋斗者黄文秀的故事,向在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我的扶贫干部致敬。全国脱贫攻坚模范、河北农业大学原教授李保国老师的爱人和大学生们一起见证了果农用汗水浇灌苹果,青年一辈以实际行动传承致富果,续写“保国”的奋斗故事。赛场上来自不同高校的学生反应迅速,对充分展现出对党史知识的掌握程度,展现出当代大学生卓越的青春风采,让同学们对建党百年以来的历史有了更为深入的了解,也受到了深切的震撼。

本次观看学习,引发同学们热烈反响,同学们纷纷表示自己进一步明确了前进方向,会在务实中求创新,认真学习党史知识,将所思所悟实践与行动,争做新青年,以各大高校代表为榜样,做一个优秀的社会主义接班人,铭记历史,不忘来路。(林学院 王琳琳)