当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

党史学习教育|我院组织观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播

时间:2021年07月01日 18:30  作者:  点击:

7月1日早8点,我院党委组织师生党员于崇实楼517集体观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》现场直播。

庆祝大会开始,全体肃立,100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着铿锵有力的步伐,全体齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,向伟大的中国共产党致以最崇高的敬意和最诚挚的祝贺;共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷;现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。他指出,未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播,进一步增强了我院师生的责任担当,不忘初心,继承先辈意志,继续以永不懈怠的精神斗志和一往无前的奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中再续辉煌。(林学院 陈亦新)