当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

党建专栏

我院党委理论学习中心组(扩大)开展《中国共产党宣传工作简史》专题学习动员会

时间:2022年04月01日 14:52  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、校党委《关于认真组织学习<中国共产党宣传工作简史>的通知》文件精神,巩固拓展党史学习教育成果,切实把学习成效转化为做好新时代宣传思想的强大工作动力。4月1日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习动员会,专题学习《中国共产党宣传工作简史》,会议由党委书记周孝主持,学院党委委员和各党支部书记参加了此次专题学习动员会。

会上,周孝传达了省委、学校党委《关于认真组织学习<中国共产党宣传工作简史>的通知》文件精神,带领全体成员领学了《中国共产党宣传工作简史》前言和第一章部分内容。

周孝强调,一要深刻领悟学习的重要意义,深刻认识党的宣传工作的极端重要性。,学院领导班子要带头学习,引导师生员工不断增强对党的宣传工作极端重要性的认识,学习《中国共产党宣传工作简史》,重温一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,感悟党的宣传史上的重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,领导宣传工作正本清源、守正创新所取得的历史性成就和发生的历史性变革。二要坚持学习常态化和长效化,增强宣传工作本领。把学习《中国共产党宣传工作简史》同学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、学校月度政治理论学习清单内容相结合,充分利用“三会一课”、教职工政治理论学习等形式,组织开展多形式的学习活动。三要推动学习成果转化,提升工作效能。从党的百年宣传史中强化政治担当,坚持和加强党对宣传工作的全面领导,压紧压实全面从严治党主体责任,以学校“机关作风建设年”为载体,不断提高党的建设和干部队伍建设水平,提升宣传干部队伍素养。

会上,与会人员积极发言,进行了深入交流探讨,同志们纷纷表示要先学一步、学深一层,从党的百年宣传史中汲取智慧和力量,将《中国共产党宣传工作简史》作为做好新时代宣传工作的根本遵循,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。