林学院召开团学工作专题会议

时间:2017年09月14日 08:46  作者:  点击:

9月13日上午,林学院在书记办公室召开团学工作专题会议,总结迎新及开学初工作,安排部署近期工作重点。林学院党委书记庄法兴、党委副书记吉意斌、分团委副书记陈欣、辅导员刘健婷、毛守强及学生会主席张艺达参加会议。

会上,各位师生结合工作分工,就近期分团委和学生会、研究生管理、新生迎新及军训等工作进行了汇报。聆听汇报后,庄法兴从三方面对近期工作进行了总结和安排:一是充分肯定了迎新工作,整个有条不紊、严谨认真,迎新人员热情服务、贴心引导,确实做到了让每一名新生和家长满意;二是对学生工作提出“要有耐心、有爱心”的要求,时刻关注、多多关注同学们学习生活,遇特殊情况及时汇报沟通。特别针对新生入学教育,强调要用足够的耐心、爱心,去关爱、去引导,确保新生走好新生入学第一步;三是对全体团干提出要求,要发挥个人优势,要善于调整心态,各尽其用,经常自省,脚踏实地,敢于创新,善于通过快速寻找突破口来解决问题,善于抓住转瞬即逝的灵感并付诸实践,推进学院团学工作的创新发展。(董晓珂郭钟惠)