组织学习副校长李宏全专题报告精神

时间:2017年03月31日 10:52  作者:  点击:

组织学习副校长李宏全专题报告精神

3月27日晚,校党委常委、副校长李宏全在崇实楼615会议室作科技创新驱动发展专题报告。学院分团委听取报告后十分重视,组织聆听讲座的学生骨干带领班级同学学习其创新发展精神,开展创新主题班会,让同学们树立对创新追求的执着信念,学习创新创业的必备品质,激发同学们的创业热情。

在组织学习中,重点学习了李宏全关于科研创新的四个思考。即一是要借鉴经验,立足实际;二是要凝聚高端人才;三是要始终坚持中国特色社会主义的办学方向;四是要抓住当前“农谷”建设机遇。同时,要求同学们对李宏全提出的立足我国独特的国情,系统阐述的办好中国特色社会主义高校的深刻内涵进行深刻把握,并在今后的生活中传承发扬我国文化。此外,同学们还对李宏全从硅谷的成功中带来的先进创业思想进行认真学习,对他强调的创新创业的重要性进行着重讨论。

学院同学通过学习李宏全的专题报告,明白了要进步就要认真学习国外先进的经验,要立足国情,并结合自身的发展需要进行改革,贯彻落实“两会”精神,提升个人科研创新的能力。创新创业是当代中国发展的强大引擎,青年大学生应当树立对创新永无止境追求的信念,奏响新时代的创新创业之歌。(贾慧珍)