宣传预防电信、银行卡诈骗

时间:2017年03月30日 09:03  作者:  点击:

宣传预防电信、银行卡诈骗

近日,林学院分团委组织学生干部向同学们宣传预防电信、银行卡诈骗相关知识。

3月19日上午,学工部邀请中国建设银行太谷县支行在图书馆学术报告厅为我校学生作了题为《正确使用银行卡预防诈骗》的专题报告。林学院组织学生干部听取报告后十分重视,分团委特进行预防电信,银行卡等诈骗主题宣传活动,呼吁同学们保护自身财产安全,掌握网络、电信安全常识,提高防范意识。

各班团经过认真学习及时向身边同学传达此次报告内容,针对报告中讲述的银行卡卡片防护、密码保护、个人信息维护、手机银行及网上银行使用问题向同学们进行详细阐述,讲解社会中常见的电话、微信等诈骗手段,并结合现实案例为同学们提供防范诈骗指南,告诫同学们不要贪图小便宜,不要因小失大,要树立“谈钱多留意、多沟通、多核实”的安全意识。

林学院希望同学们经过此次主题学习能够树立起信息保护意识,防骗意识,安全意识。面对层出不穷的诈骗手段能够擦亮眼睛,科学、有效预防诈骗。(林学院)