林学院|新生歌咏比赛第二名

时间:2017年09月24日 17:46  作者:  点击:

为丰富学生军训生活,增强团队凝聚力,9月22日上午,山西农业大学2017级新生歌咏比赛在小操场隆重举行。林学院演唱了歌曲《黄河大合唱-保卫黄河》,并凭借出色的表演,气势磅礴的合唱,取得第二名的好成绩。

全校十五个学院齐聚一堂,操场上人声鼎沸,座无虚席。赛前,我院参加合唱的同学们已做了充分准备,在辅导员老师的悉心指导下,以积极饱满的态度投入到本次合唱比赛的训练中。在一遍遍练习,克服发音等种种困难后,同学们信心满满地走上了舞台,他们着装整齐,精神饱满,喊着响亮的口号:“群雄逐鹿,奋勇拼搏,林苑17,永争第一”,展现了林学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

合唱以朗诵的形式引出歌曲,高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了他们对祖国和对未来的憧憬。接着,同学们举出花球,摆出“110”的字样,意为农大建校110周年,随着歌曲进行,前排蹲下,条幅缓缓升起,“林学院新生祝农大110岁生日快乐”的字样表达了同学们对农大的赞美与热爱。独具匠心的唱法和大气磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概。歌曲的最后,同学们一起喊出“林学院全体同学祝山西农业大学生日快乐,桃李满天下”的口号,再次表达了对农大的生日祝福,合唱表演结束,赢得了评委及现场观众的热烈掌声。

本次比赛,提高了新生之间的团体凝聚力,也增强了同学们的爱国之情。林学院学子将怀揣这份国家情怀继续前行,在更大的舞台上书写精彩。

(郭钟惠)