我院组织学生党员观看习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲

时间:2017年05月20日 08:00  作者:  点击:

学院组织学生党员观看习近平总书记“一带一路”国际合作

高峰论坛开幕式主旨演讲

5月16日,学院组织学生党员于崇实楼517观看习近平总书记在“一带一路”高峰论坛开幕式上的演讲视频。

习近平总书记在开幕式上的重要讲话对现场学生党员产生了深刻的影响。习近平总书记讲到,“从历史维度来看,人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代;而从现实维度来看,我们正处在一个挑战频发的世界”,同学们观看时纷纷表示赞同,并给予热烈掌声。而当习近平总书记讲到“一带一路”对当代青年的影响时,学生党员们都表示颇有感触,激发了深厚的责任感。

学生党员樊英杰表示,“一带一路”高峰论坛让我们看到了一个正在崛起的中国,中国的国际实力越来越不容小觑。作为当代大学生,我们必须要好好利用“一带一路”给予我们的机遇与挑战。

学生党员高丽敏说到,年轻人才是“一带一路”成果清单的最大收益者,“一带一路”不仅拓展了我们的眼界,让我们了解了中国与国际的商贸历史,也了解了有关国家的基本情况。

更重要的是,提高了学生关心国家大事的热情,充分认识到自身的重要性。激发了学生党员的责任感和使命感。