我院开展考前心理辅导

时间:2017年05月20日 15:54  作者:  点击:

我院开展考前心理辅导

复习月即将来临,同学们已经开始准备各个科目的考试,为让同学们放松紧张情绪,舒缓心理压力,5月18日,林学院分团委刘健婷老师为林学院大一学生在实验大楼报告厅进行了考前心理辅导。

在辅导过程中,为同学们分析了考试前可能会出现的烦躁和焦虑,深入浅出地指出考前学生的心理问题,比较了几种常见的应考心态,对不良应考心态细致地剖析了其成因,并提供了有效的考前心理调适方法和排解技巧。在短时间内,用幽默的语言、丰富的案例,教会了学生一些应考妙招,同学们一边专心聆听,一边认真记录,整个培训辅导过程气氛活跃而融洽。

最后,她鼓励同学们,“只要做好充分的考前准备,将考试内容复习到位,调节应考心态,不要作弊,最大限度地发挥自己的潜能和水平,你们就是最棒的,希望大家能取得好成绩!”